Что с собой иметь на тренировку?

Необходимо иметь защитные баллистические очки для защиты зрения и настойчиво рекомендованы наушники для защиты слуха.

Ассортимент очков и наушников на рынке достаточно широкий, можно найти как недорогие, так и с достаточно высокой стоимостью. Самыйпростой и недорогой вариант, которого хватит на первое время - это обычные строительныезащитные очки и наушники, которые можно купить в любом строительном супермаркете. Если у вас вообще ничего из защиты нет – укажите это при регистрации на тренировку.

Одежда и обувь должны соответствовать погоде и сезону, быть удобными, чтобы не стеснять ваших движений, но, с другой стороны, одежда не должна быть чрезмерно свободной, чтобы не мешать вашим манипуляциям с оружием.

В жару берите питьевую воду и думайте о защите открытых участков тела от жары и солнца. В холодную погоду выбирайте многослойную одежду и берите термосы с горячими, но не «горячительными» напитками.

Одежда и обувь должны соответствовать погоде и сезону, быть удобными, чтобы не стеснять ваших движений, но, с другой стороны, одежда не должна быть чрезмерно свободной, чтобы не мешать вашим манипуляциям с оружием.

В жару берите питьевую воду и думайте о защите открытых участков тела от жары и солнца. В холодную погоду выбирайте многослойную одежду и берите термосы с горячими, но не «горячительными» напитками.

Когда приезжать на тренировку?

В описании тренировки указывается время её начала. Поэтому я рекомендую приезжать на 10-15минут раньше, чтобы иметь возможность подготовиться, собрать ружье, необходимое снаряжение и начать тренировку вовремя.

Опаздывать, конечно же, плохо. Если вы опаздываете на тренировку для опытных стрелков – то вытратите свое оплаченное время в пустую. Если же это базовая тренировка – то при опоздании вытратите время всей группы, потому что инструктор уже рассказал, или начал рассказывать о правилах безопасного обращения с оружием, возможно уже показал какую-то базовую технику и теперь вынужден будет повторять всё еще раз только для вас, заставляя всю группу ждать.

Уважительно относитесь к другим участникам!

Как попасть на тренировку?

Необходимо выбрать интересующее вас мероприятие в расписании и зарегистрироваться на негоуказанным способом.

Регистрация обязательна, поскольку количество мест на каждой тренировке ограничено.

Приезжая без регистрации вы можете не попасть на тренировку, если группа будетполная.

Какое оружие и боеприпасы необходимы для тренировки?

Прежде всего оно должно быть зарегистрировано в установленном порядке, и вы должны бытьего законным владельцем. В своём присутствии вы можете передавать оружие другим лицам, поэтому можно приехать на тренировку с другом или членом семьи и тренироваться с одной единицей оружия на двоих.

Оружие должно быть исправно.

Если мы говорим о гладкоствольном ружье, то это может быть и помпа, и самозарядный полуавтомат, и переломное двуствольное ружье. Чаще всего используются дробовые патроны с небольшой навеской дроби (28-32г) и размеров дроби не крупнее №3. Обычно это номера 4, 5, 6.

Если на тренировку нужны будут патроны с картечью или пулевые – это будет дополнительно указано в описании тренировки.

Карабины, чаще всего, полуавтоматические самозарядные, но могут быть и «болтовики», в
калибрах 223 rem, 308 win, 22lr, 7,62x39. Пули должны быть без стальных сердечников.

У вас спортивная стрельба? Спорт – не для меня

На самом деле начальное обучение спортивной или самооборонной стрельбе ничем не
отличается. Навыки одинаковые, отличие только в правилах. Кроме того, «спортивная» стрельбане подразумевает, что вам придется испытывать значительные физические нагрузки. Никто небудет заставлять вас бегать, прыгать и отжиматься от пола. Вас будут учить быстро стрелять, быстро заряжать оружие, быстро манипулировать им и быстро менять стрелковые позиции.

В этой скорости и заключается «спорт».

Нужно ли принимать участие в соревнованиях?

Нет, это совсем не обязательно, но я крайне рекомендую это делать! И вот почему.

Во-первых, вы проверяете свои стрелковые навыки в стрессовой ситуации на фоне усталости и видите свои слабые места.

Во-вторых, вы проверяете своё оружие и снаряжение в различных стрелковых
ситуациях.

В-третьих, вы наблюдаете за другими, более сильными стрелками, анализируете и
перенимаете их опыт. В-четвертых, это весело и новые знакомства. В любом случае, один, даже небольшой матч по полученному опыту заменяет несколько тренировок.

Я часто слышу от стрелков: «я еще не готов к участию в матче», имея в виду недостаточные
стрелковые навыки. По сути единственное что от вас действительно требуется – это устойчивое безопасное обращение с оружием. Ваша скорость не важна на этом этапе. Не нужно боятся пройти упражнение хуже всех, никто смеяться не будет. Первые матчи нужно проходить спокойно, в комфортном темпе, главное условие – это безопасность. На первых матчах вы соревнуетесь сами с собой, а не с другими стрелками.